Your browser does not support JavaScript!

 

分類清單
高應大體育投稿辦法
高應科大體育學刊徵稿要點
 
9091室務會議通過
9519室務會議修正通過
97912室務會議修正通過
105年11月9日室務會議修正通過
 

一、高應科大體育學刊(以下簡稱本學刊)以促進本校體育學術研究風氣及提高教學品質為宗旨。

二、本學刊為純學術性刊物,徵稿內容為學術性論述或原創性研究論文,歡迎各界人士踴躍投稿。

三、文稿審查制度:

(一)由本刊成立審查委員會,負責稿作審查作業。

(二)每篇論文委請國內相關領域學者專家進行審查。

(三)凡經審查通過之論文始得刊登。

四、出版方式:

(一)本學刊每年出刊一期,徵稿日期為每年5月1日起∼11月30日截止,並於12月出刊。

(二)稿件著作權歸屬本刊,除獲本刊同意,不得重刊於其他刊物。本刊不接受一稿兩投之稿件,凡曾於其他刊物發表或抄襲之稿件,一律拒絕刊登,一切法律問題自行負責。

(三)審查通過後,將修正稿連同電子檔及著作財產權轉讓同意書寄回以利刊登。

(四)本學刊刊印時之校樣,一律由作者自行校對,出刊後如有任何錯誤,由原作者負責。

(五)稿件一經刊登,奉贈該期學刊論文光碟CD一片,不另致稿酬,將轉成pdf檔,由投稿者自行列印抽印本。

五、投稿注意事項:

(一)投稿文章請以Word檔電腦打字;一併與投稿資料表寄交編輯委員會。

(二)徵稿篇幅:稿件至少8000字以上,以不超過12頁之印刷頁(每頁36字×36行)為原則,包括各300-500字之中、英文摘要及關鍵詞(五個以內為原則)。中、英文摘要各自成一頁。

(三)內容格式與書寫:以APA格式第六版為原則(文史哲學類依照各領域慣用之格式),並按照下列格式:

1.版面設定:上-2.5 cm、下-2.5 cm、左-3 cm、右-2 cm,與頁緣距離均為0 cm。指定每行字數36,每頁行數36。

2.格式段落設定:行距-最小行高19pt。

3.字型:中文請用標楷體,英文及數字請用Times New Roman。中文請用全形,英文及阿拉伯數字請用半形。

4.題目:16字元,加黑、置中;關鍵字:12字元,加黑、置左對齊。內文:12字元。

5.各項設定:

(1)標題:各章的標題請用壹、貳、參……,字型加黑、置中、14字元。

(2)各章節段落間空一行。

(3)圖、表須附上標題,依序標示表1、表2、及圖1、圖2(置左)等,標題12字元。表:內文10字元,段落行距最小行高0;圖:圖片請勿跨頁且縱軸和橫軸比率為3:5(黃金分割),字元不超過12為限;表序、圖序在上,文字在下分兩行呈現。

6.有共同作者之論文以3人為原則,若超過3人,請詳細說明分工情形。

(四)投稿須繳交「投稿格式自我檢核表」,未能符合本刊規定格式撰寫之論文,不予審查。

(五)如需退稿,請附回郵信封,否則恕不退稿。

(六)稿件著作權歸屬本刊,本刊亦有刪改權,投稿時需繳交「高應科大體育著作財產權讓與書」,除獲本刊同意,不得重刊於其它刊物。本刊不接受一稿兩投之稿件,凡曾於其它刊物發表或抄襲之搞件,一概拒絕刊登,一切法律問題自行負責。

(七)每篇行政業務費(含審稿費)新臺幣貳仟元整,並以掛號寄送,否則恕不受理(地址:807高雄市三民區建工路415號國立高雄應用科技大學體育室」收(註明:『高應科大學刊投稿資料』)。電話:07-3814526~3500;3502)來稿請逕寄「807高雄市三民區建工路415號國立高雄應用科技大學體育室」收(註明:『高應科大體育學刊投稿資料』)。

(八)聯絡人:體育室教學組 魏春娥組長

   電話: 07-3814526轉3502

 mail:chunoh@cc.kuas.edu.tw


附件:
 
 
附註:
一、本學刊建議投稿格式如下:       
二、人文類建議投稿格式如下:
壹、問題背景(前言/緒論)
貳、研究方法
參、結果與討論
肆、結論與建議
參考文獻
 

高應科大體育學刊徵稿要點 DOC PDF

壹、前言
貳、本文及注釋
參、結論
引用書目
 
 
  chunoh@cc.kuas.edu.tw